Mit dem Ziel, sich für mehr Nachhaltigkeit und weniger Verschwendung einzusetzen, wurde die Initiative „Harder Körble“ ins Leben gerufen.
Jeden Dienstag und Donnerstag wird das nicht verkaufte Brot der Bäckereien Kainz, Beirer und Schnell nach Verkaufsschluss abgeholt und von Helfer:innen in der Uferstraße 18 ab 18:30 Uhr an alle ausgeben, die das Vorhaben, die Nachhaltigkeit zu fördern, unterstützen. Im Vordergrund steht neben dem sozialen Gedanken vor allem das Motto „Teilen und Wertschätzen – mehr Nachhaltigkeit und weniger Verschwendung“.
Das Projekt konnte durch einen Offenen Kühlschrank erweitert werden.
Lebensmittel sind kostbar und trotzdem landen täglich große Mengen im Müll. Dem entgegenzuwirken ist das Ziel unserer Initiative, die vom Spar Achleitner, Spar Thaler, dem Gartenbaubetrieb Stadelmann, dem Obst- und Gartenbauverein und Naturprodukte Flatz unterstützt wird.
Im Offenen Kühlschrank können Lebensmittel abgegeben oder mitgenommen werden, die noch frisch und genießbar sind, aber schon abgelaufen sein dürfen. Ernteüberschüsse und Lebensmittel in geschlossenen Verpackungen oder Eingekochtes mit Herstellungsdatum und Bezeichnung können so geteilt anstatt weggeworfen werden.
Ein engagiertes Team von rund 30 Personen sorgt jede Woche für die Abwicklung des Projekts. Außerdem unterstützt neben dem Sozialsprengel die Pfarre die Abwicklung der Ausgabe der Lebensmittel.
Partner:innen Harder Körble
Kontakt
Gabriele Meusburger
Verwaltung und Gemeinwesenarbeit
DSA Cornelia Reibnegger MA
Leitung Sozialsprengel Hard
Öffnungszeiten
Karteninhalte zulassen
Harder Körble
Uferstraße 18, 6971 Hard, Österreich
Mit dem Ziel, sich für mehr Nachhaltigkeit und weniger Verschwendung einzusetzen, wurde die Initiative „Harder Körble“ ins Leben gerufen.
Jeden Dienstag und Donnerstag wird das nicht verkaufte Brot der Bäckereien Kainz, Beirer und Schnell nach Verkaufsschluss abgeholt und von Helfer:innen in der Uferstraße 18 ab 18:30 Uhr an alle ausgeben, die das Vorhaben, die Nachhaltigkeit zu fördern, unterstützen. Im Vordergrund steht neben dem sozialen Gedanken vor allem das Motto „Teilen und Wertschätzen – mehr Nachhaltigkeit und weniger Verschwendung“.
Das Projekt konnte durch einen Offenen Kühlschrank erweitert werden.
Lebensmittel sind kostbar und trotzdem landen täglich große Mengen im Müll. Dem entgegenzuwirken ist das Ziel unserer Initiative, die vom Spar Achleitner, Spar Thaler, dem Gartenbaubetrieb Stadelmann, dem Obst- und Gartenbauverein und Naturprodukte Flatz unterstützt wird.
Im Offenen Kühlschrank können Lebensmittel abgegeben oder mitgenommen werden, die noch frisch und genießbar sind, aber schon abgelaufen sein dürfen. Ernteüberschüsse und Lebensmittel in geschlossenen Verpackungen oder Eingekochtes mit Herstellungsdatum und Bezeichnung können so geteilt anstatt weggeworfen werden.
Ein engagiertes Team von rund 30 Personen sorgt jede Woche für die Abwicklung des Projekts. Außerdem unterstützt neben dem Sozialsprengel die Pfarre die Abwicklung der Ausgabe der Lebensmittel.